Scelta dell'allenamento

Con la selezione del training inizia il training stesso. I diversi programmi sono descritti qui. Ci sono 5 categorie sovraordinate:

Tour

Sotto "Tour" si trovano tutti i percorsi che si basano su tracciati reali e che possono essere percorsi attraverso Bing Maps 3D. La base di tutti i tour è il profilo altitudinale del rispettivo tracciato.

Sotto "Selezione tour" è possibile applicare diversi filtri. Tramite "Nome" è possibile filtrare il nome del tour. Sotto "Selezione" si hanno le seguenti possibilità:

• Tutti: vengono visualizzati tutti i tour
  • Definiti dall'utente: vengono visualizzati solo alcuni tour
  • Percorsi online: vengono visualizzati solo i tour che sono stati caricati dal portale
  • Percorsi proseguibili: vengono visualizzati solo i tour iniziati in un momento precedente ma non ancora terminati.
  • Con training precedenti: vengono visualizzati solo i tour che sono già stati utilizzati una volta In questi tour è possibile utilizzare pacer.

Sotto "Filtro" vi sono ulteriori possibilità di limitare la lista:

• Paesi: la maggior parte dei tour ha una funzione di riconoscimento paese e può quindi essere filtrata in questo modo.
  • Lunghezza: lunghezza minima o massima dei tracciati
  • Somma salite: la somma minima o massima delle salite in metri.
  • Somma pendenza: la somma minima o massima della pendenza in metri.
  • Max. pendenza/salita: la pendenza massima o la salita massima in %

A destra della selezione tour è possibile visualizzare il tour selezionato nelle diverse animazioni. Sono disponibili 3 diversi tipi di carte, rispettivamente in 2D e 3D.

Sotto la selezione si presenta il profilo altitudinale. La linea rossa mostra le rispettive salite. Lemarcature "partenza" e "arrivo" nel profilo altitudinale possono essere spostate. In questo modo, è possibile far partire il tour anche in altri punti.

Tour con video

La vista corrisponde ai tour, ma vengono visualizzati soltanto i tour che supportano i video. Nelle animazioni è disponibile inoltre la scelta "Video".

Programmi

Sotto "Programmi" si trovano programmi potenza, programmi gradini di frenatura, programmi polso e programmi tapis roulant.

Test

Con i testi disponibili è possibile controllare la propria prestazione e il progresso del training. Sono disponibili vari test PWC e il test IPN.

Coaching

Il coaching è disponibile soltanto se è stato eseguito un test IPN. Il test IPN si trova sotto "Test".

Avvio del training

Se è stato selezionato il tour o il programma, il training viene avviato con "Start". Per tour con i quali è già stato effettuato un training precedente, è possibile utilizzare anche il tasto Avvio con pacer e selezionare direttamente un training precedente.