Tipi di training

KETTLER WORLD TOURS offre diversi tipi di training.

Vi sono:

• Programmi test
  • Programmi di coaching
  • Programmi basati sulla potenza
  • Programmi controllati dal polso
  • Programmi basati su velocità / pedenza per tapis roulant
  • Tour

Programmi test

Fanno parte dei programmi test il test PWC e il test IPN.

PWC (Physical Working Capacity)

Il test PWC rileva la potenza in watt ad una determinata frequenza cardiaca. WORLD TOURS offre diverse varianti del test, con diverse lunghezze e altezze di livello, nonché diverse frequenze cardiache.

• PWC pendenza 130 25 watt - 2 minuti
  • PWC pendenza 130 50 watt - 3 minuti
  • PWC pendenza 150 25 watt - 2 minuti
  • PWC pendenza 150 50 watt - 3 minuti
  • PWC pendenza 170 25 watt - 2 minuti
  • PWC pendenza 170 50 watt - 3 minuti
  • Pendenza massimo sforzo 25 watt - 2 minuti
  • Pendenza massimo sforzo 50 watt - 3 minuti
  • Pendenza selezionabile liberamente

I test di massimo sforzo continuano fino al polso massimo dell'utente selezionato.

Il programma "Pendenza selezionabile liberamente" richiede la selezione della lunghezza e altezza del livello e della frequenza target, ed emette un nuovo programma.

Test fitness IPN

Il test fitness IPN è un test di resistenza. Questo test di resistenza vuole permettere di valutare in maniera semplice e sicura la capacità di rendimento in resistenza, e fornire informazioni sulla frequenza ottimale del training nonché sul controllo individuale del training (programmi coaching).

Prima del primo test si consiglia una fase di inserimento di 4x30 minuti nel corso di 2 settimane. Si consiglia di mantenere un'intensità alla quale chi svolge il training si sente bene. In seguito si dovrebbe tentare di tenere una cadenza di pedalata di 50-60 RPM.

Il primo test andrebbe eseguito in maniera rilassata e senza seri problemi di salute (si consiglia di non allenarsi per almeno un giorno prima) e a cadenza di pedalata costante e regolare (si consiglia 50-60 RPM). Il polso a riposo va rilevato già prima, tramite rilevamento del valore medio di almeno 3 misurazioni immediatamente dopo il risveglio.

Il test successivo andrebbe eseguito al massimo dopo 12 settimane o 24 sessioni di training.

Per eseguire il secondo test, il polso a riposo va nuovamente misurato.

Dati utente

Per il test sono necessarie le seguenti informazioni sull'utente:

• Età
  • Peso
  • Sesso
  • Attività di training
  • Polso a riposo

Queste informazioni possono essere memorizzate nel profilo utente.

Il test

Il programma del test consiste in 5 livelli di potenza. Questi vengono adattati individualmente ai dati utente, come anche la frequenza polso target.

Perché il test sia valido, si deve raggiungere almeno il primo livello senza superamento della frequenza polso target e terminare il secondo livello. Se non si raggiunge il secondo livello, si deve ridurre l'indicazione sotto"Attività training". Anche nel caso in cui la frequenza polso target non venga raggiunta nemmeno al livello 5, il test non è valido. In questi casi si deve alzare il valore sotto"Attività training" e ripetere il test.

Una volta completato correttamente il test, vengono rilevati la Cardio Fitness Score e la gamma della frequenza polso per il training per il metabolismo dei lipidi, base e tempo.

Dopo aver eseguito il test sono disponibili i programmi coaching. Nei programmi coaching è possibile consultare il risultato IPN dell'ultimo test.

Programmi di coaching

Dopo aver eseguito correttamente un test IPN sono disponibili i programmi coaching. Sono disponibili 2 metodi di coaching: training per la salute e training per l'aumento della prestazione.

Per ogni metodo sono disponibili 24 programmi individuali. Nel training salute si consigliano 2 programmi a settimana. Per l'aumento della prestazione, 3 programmi a settimana. Una volta terminati tutti i programmi o trascorse 12 settimane, eseguire un nuovo test.

I programmi di coaching sono programmi controllati dal polso con una gamma del numero di giri consigliata (RPM). In alcuni programmi sono contenuto pause (vuoti). Durante la pausa si deve continuare a pedalare.

Programmi basati sulla potenza

Questi programmi possono essere utilizzati soltanto con ergometri. In base ai profili potenza viene controllato l'ergometro. Come base si può utilizzare, a seconda del programma, il tempo o il tracciato. I programmi possono essere adattati individualmente.

Una particolarità è offerta dal programma "Registrazione training". È costantemente attivo, viene prolungato dopo ogni livello e permette un training individuale. La potenza può essere modificata soltanto con il comando (pannello) oppure con i tasti freccia della tastiera del PC.

Programmi controllati dal polso

Nei programmi controllati dal polso si rilevano la potenza o la velocità e la pendenza, attraverso un controllo del polso. Il controllo polso può essere configurato nelle Impostazioni training. I programmi polso possono essere adattati individualmente.

Il programma "Polso target fisso" permette di indicare il polso target prima dell'inizio del training e mostra quindi un profilo, in modo simile alla "Registrazione training".

Programmi velocità / pendenza

Per i tapis roulant si utilizzano percorsi con profili velocità e pendenza. I programmi possono essere adattati individualmente.

Una particolarità è offerta dal programma"Registrazione training". È costantemente attivo, viene prolungato dopo ogni livello e permette un training individuale. La velocità e la pendenza possono essere modificate soltanto con il comando (pannello) o con la tastiera del PC.

Programmi gradini di frenatura

Nei programmi gradini di frenatura, il freno dell'ergometro viene passato in modalità dipendente dal numero di giri. La regolazione non avviene più tramite la potenza, ma tramite i gradini. La potenza raggiunta dipende dal gradino e dal numero di giri.

Tour

I tour si basano su un profilo altitudinale che riproduce un tour reale. Per la rappresentazione visiva, il tour contiene coordinate geografiche che permettono di rappresentare il tracciato su Bing Maps. Il calcolo della propria posizione viene rilevato in base al tracciato percorso. Nei tapis roulant, questo viene rilevato 1:1. Negli ergometri, KETTLER WORLD TOURS inserisce anche un cambio velocità. La potenza di frenata degli ergometri viene rilevata a partire dalla pendenza e dalla velocità.

Ora è possibile utilizzare i tour nella modalità online di KETTLER WORLD TOURS.