Età

Un'indicazione per il calcolo del polso massimo.

(BMI) Body Mass Index (indice di massa corporea)

Non ha alcuna influenza sulle funzioni del programma!

Calcolo per il rilevamento del BMI:

Esempio: MARIO

Peso 93,5 kg
Statura 1,92 m

Valori standard:
Inferiore a 18: Sottopeso; è consigliabile un aumento di peso, grazie al quale migliorano il benessere e il rendimento.
18 - 25: Normopeso.
26 - 30: Leggero sovrappeso: è consigliabile ridurre il peso qualora si presenti già una malattia, ad esempio diabete, ipertensione, gotta, dislipidemia.
Superiore a 30: È caldamente raccomandabile una perdita di peso.

Il risultato di MARIO nel nostro esempio, con un BMI pari a 25,4, è nell'area del normopeso raccomandato tra 18 e 25.

Dimensione

Unità per la visualizzazione di km/h, kjoule o kcal, ore (h) e potenza (watt)

Energia (ergometro)

Calcola il metabolismo energetico del corpo con un'efficienza del xx% per l'applicazione della prestazione meccanica. Il rimanente xx% viene convertito dal corpo in calore.
Ergometro bicicletta: 25% prestazione meccanica, 75% calore corporeo
Ergometro cross: 16,7% prestazione meccanica, 83,3 % calore corporeo

Polso con consumo di grassi

Calcola il valore di: 65% del polso massimo

Voto fitness

Vengono rilevati due valori del polso. Per iniziare la misurazione (P1 = polso sotto sforzo alla fine del training) e dopo un minuto (P2 = polso in ripresa).

Per il rilevamento del voto fitness devono essere eseguite le seguenti differenziazioni di caso:

1. P1 è minore di P2 (P1 - P2 negativo)
    Viene dato il voto fitness 6,0 , differenza polso visualizzata = 0
    (In questo caso è assolutamente necessario consultare il medico).
  2. Il valore tra parentesi è maggiore di 5,0
    Viene dato il voto fitness 1,0
  3. P1 è maggiore di P2 e il valore tra parentesi è compreso tra 0 e 5,0

Il voto fitness viene determinato attraverso la seguente formula empirica:

Voto 1,0 = molto
bene Voto 6,0 = insufficiente

Il confronto tra polso sotto sforzo e in ripresa è un modo semplice e veloce di controllare la forma fisica. Il voto fitness è un valore di riferimento per la propria capacità di ripresa dopo gli sforzi fisici. Prima di rilevare il proprio voto fitness, allenarsi in zona sforzo per un periodo lungo, ossia di almeno 10 minuti. Nel corso del training a circolazione cardiaca regolare si noterà un miglioramento del proprio voto fitness.

Polso fitness

Calcola il valore di: 75% del polso massimo

Glossario

Una raccolta di tentativi di spiegazione.

Profilo corso

Prestazioni (livelli di sforzo) rappresentate o polso target rappresentato nell'anteprima training attraverso tempo o tracciato.

Potenza (power)

Valore effettivo della potenza (di frenata) meccanica che l'ergometro converte in calore.

Menù

Vista nella quale devono essere inseriti o selezionati valori.

Polso massimo

Valore calcolato con la formula "220 meno età".
Il valore viene rappresentato nella barra polso sotto forma di freccia nera e nella registrazione training come linea rossa.

Polso

Rilevamento del battito cardiaco al minuto.

Programmi

Possibilità di training che richiedono potenze (livelli di sforzo) determinate manualmente o dal programma oppure polso/i target.

Recovery

Rilevamento del polso in ripresa alla fine del training. Viene rilevata la differenza tra il polso iniziale e finale di un minuto, ed emesso un voto fitness.
Nello stesso training, il miglioramento di questo voto rappresenta una misura per il miglioramento della forma fisica.

Reset

Cancellazione dei dati visualizzati e riavvio del display.

Interfaccia

D-sub a 9 poli o collegamento USB per lo scambio di dati con un PC.

Comando

Il programma regola la potenza o il polso a valori inseriti a mano o predefiniti.

Polso target

Valore del polso da raggiungere, definito manualmente o dal programma.

Gamma polso target

Una marcatura con le frecce di -/+ 10 battiti di polso target alla barra polso e nella registrazione del training. Servono ad eseguire meglio il monitoraggio del polso.