Lobby

Le lobby est le point central de l'exercice en ligne. C'est ici que l'on se rend pour chatter, se renseigner sur les prochaines courses, créer une nouvelle course ou participer spontanément à une course. Le bouton Groupes permet d'utiliser les fonctions du groupe. Le bouton Équipe ouvre l'équipe personnelle.

Toutes les courses actives, qui ont lieu soit sans groupe soit dans l'un des groupes personnels, sont affichées dans la liste des courses. Si une course a déjà démarré, il est possible de l'intégrer ultérieurement sous certaines conditions. Ceci est généralement possible 10 minutes après le départ de la course. Néanmoins, le départ a toujours lieu au point de départ de la course.

Créer des courses

Dans le lobby, vous pouvez créer une course avec le bouton Ouvrir une nouvelle course.

Le nom de la course doit être clair et intelligible. Si le nom existe déjà, la course ne peut pas être créée. La description et le mot de passe sont facultatifs. Si vous créez un mot de passe, chaque participant désirant disputer la course doit l'entrer.

Dans Paramétrages, vous pouvez définir le facteur de réalité, le changement de vitesse et un pouls cible en pourcentage du pouls maximal. La fonction Utiliser le pouls cible défini permet de régler ce pouls comme valeur cible fixe.

À partir de KETTLER WORLD TOURS 2.0.2, les points de départ et d'arrivée peuvent être modifiés dans la sélection des tours. Si cette fonction est utilisée, la course ne peut toutefois être disputée que par les utilisateurs possédant la dernière version du logiciel.

Lorsque la course a bien été créée avec Appliquer, l'affichage des courses apparaît.