Impostazioni utente

Le impostazioni utente si suddividono in 4 aree:

• Dati personali
  • Visualizzazione e funzioni
  • Valori training
  • Valori predefiniti polso

Le impostazioni sono analoghe alle impostazioni che possono essere effettuate nei display elettronici. Ci sono piccole differenze tra CARDIO CARD e chiavetta USB.

Dati personali

Alla sezione "Dati personali" si possono elaborare i dati seguenti:

• Nome
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Peso
  • Altezza
  • Attività di training
  • Polso a riposo

Dalla data di nascita si ricava l'età, dalla quale viene calcolato il polso massimo, utilizzato per i valori polso sotto "Valori predefiniti polso".

I campi "Attività di training" e "Polso a riposo" sono disponibili solo tramite chiavetta USB.

Visualizzazione e funzioni

In questa area è possibile impostare valori predefiniti per il training e la visualizzazione dei valori training.

Rapporto di trasmissione: il rapporto di trasmissione serve a convertire il numero di giri in velocità. Questa funzione è disponibile soltanto per l'ergometro bicicletta,
Potenza massima: la potenza massima stabilisce una potenza limite per l'attrezzo per il training.
Potenza iniziale HRC: serve all'attrezzo per il training come potenza iniziale nell'area dei 25 - 100 watt nei programmi polso. Viene utilizzata anche dopo una pausa.
Potenza WarmUp/CoolDown: indica una potenza target nell'area dei 25 - 100 watt, alla quale comincia il "WarmUp" e finisce il "CoolDown".
Durata WarmUp/CoolDown: definisce una durata tra i 60 e i 240 secondi.
Calcolo energia: indica se debba essere visualizzato il consumo energetico (realistico) o il metabolismo energetico dell'ergometro (fisico).
Unità energia: serve alla visualizzazione in kcal o kj.
Ciclo di registrazione: indica a quali intervalli il display elettronico fornisce record di dati nella registrazione del training.

Valori training

Sono valori predefiniti per il training. Il display elettronico esegue un conto alla rovescia a partire da questi valori, e dà un segnale quanto vengono raggiunti.

• Consumo energetico
  • Tempo di training
  • Tracciato training

Valori predefiniti polso

Attraverso i valori predefiniti polso è possibile influenzare il controllo polso.

• Il polso massimo (220-età) indica il valore polso calcolato a partire dalla data di nascita secondo la formula '200-età'.
  • Il polso massimo può essere indicato individualmente.
  • Attraverso l'Allarme al superamento del polso massimo il display elettronico dà un segnale quando viene superato il polso massimo.
  • Il monitoraggio polso target offre 4 possibilità:
    • Consumo di grassi 65%
      Viene monitorato o regolato il 65% del polso massimo come valore polso
    • Fitness 75%
      Si basa sul  75% del polso massimo.
    • Indicazione percentuale manuale
      Si può inserire individualmente un valore % tra 40% e 90% del polso massimo.
    • Indicazione polso manuale
      Si può inserire individualmente un valore polso tra 40 e 200.

Il polso target selezionato viene rilevato nel programma polso come valore predefinito. Nel training, questo valore viene raggiunto tramite regolazione della potenza e mantenuto per la durata del training. Negli altri programmi di training questo valore serve da orientamento, per una gamma polso di 10 battiti al di sotto o al di sopra del polso target con il quale si deve svolgere il training.