Configuration des appareils

Cette rubrique vous permet d'administrer les appareils d'exercice. Dans la liste, les appareils enregistrés sont affichés avec leur configuration.

Ajouter un appareil

La fonction Ajouter permet d'enregistrer un nouvel appareil. L'écran suivant s'affiche :

Rechercher/sélectionner l'appareil

Tout d'abord, vous devez sélectionner le type d'interface.

USB / COM

Les appareils connectés par USB ou COM se configurent à l'aide du bouton USB/COM.

Avec le bouton Recherche, KETTLER WORLD TOURS effectue une recherche automatique sur tous les ports COM de l'ordinateur. Si le port COM est connu, il peut être sélectionné directement dans le champ correspondant.

En ce qui concerne certains appareils plus anciens qui ne disposent pas d'identifiant unique, vous pouvez identifier les ports en sélectionnant les illustrations figurant sur les affichages électroniques.

Bluetooth

Les appareils communicant par Bluetooth se configurent à l'aide du bouton Bluetooth.

Avec le bouton Sélectionner, un dialogue de sélection apparaît dans lequel tous les appareils Bluetooth sont listés. Les appareils doivent d'abord être connectés par le Panneau de configuration de Windows pour qu'ils apparaissent ici. Il est également possible de les connecter directement dans ce dialogue en réglant l'appareil en mode visible. Après la sélection de l'appareil, KETTLER WORLD TOURS essaye d'établir une connexion et indique de quel type d'appareil il s'agit.

Une fois la connexion établie, une explication de la commande ou une demande de raccordement d'un organe de commande apparaît.
La commande peut se différencier pour des appareils à leviers de commande.

Appareil de démonstration

Le bouton Démo permet de configurer un appareil d'essai. L'appareil de démonstration vous permet de découvrir KETTLER WORLD TOURS sans faire un exercice. Les cours se déroulent de manière autonome. L'appareil de démonstration est mis en marche et arrêté au moyen de la barre d'espace.
Dans la sélection des appareils, le type d'appareil peut être choisi entre ergomètre, tapis roulant ou ergomètre elliptique avec le réglage de l'altitude.

Rechercher/sélectionner l'organe de commande

Si l'appareil d'exercice raccordé possède une sortie USB, un deuxième port COM individuel est nécessaire pour l'organe de commande. L'organe de commande est passif et n'envoie pas d'informations. C'est la raison pour laquelle vous devezmaintenir une touche appuyée sur l'organe de commande pour l'identification pendant la recherche automatique ou pendant la sélection du port ! Lors de l'identification, cette touche se colore en jaune sur l'illustration puis devient rouge.

Une fois l'organe de commande identifié, vous devez appuyer sur les autres touches une par une jusqu'à ce que les boutons apparaissent également en rouge.

La fonction Orientation permet de choisir dans quelle position l'organe de commande doit être monté.

Si toutes les saisies sont valides, le bouton Appliquer peut être sélectionné et les fonctions d'exercice sont alors disponibles dans le programme.

Supprimer un appareil

Pour supprimer un appareil de la liste, vous devez sélectionner l'entrer et appuyer sur le Bouton Supprimer.

Fonction de presse-papiers

Cette fonction permet de copier la liste des appareils dans le presse-papiers pour transmettre les données à l'assistance par exemple.

Modifier l'orientation de l'organe de commande

Pour modifier l'orientation de l'organe de commande, sélectionnez l'appareil en question dans la liste et activez la fonction Éditer au moyen du menu contextuel (bouton droit de la souris).