Anmeldung / Benutzer

In KETTLER WORLD TOURS können mehrere Benutzer eingerichtet werden. Unabhängig voneinander werden Trainingsdaten, Einstellungen und Kurse gespeichert.

Benutzer und Gruppen werden in einem Baum organisiert. Benutzer und Gruppen können in der Baumdarstellung verschoben werden. Die Gruppe Importierte Benutzer wird von KETTLER WORLD TOURS für Trainingsdaten verwendet welche von anderen Benutzern zugesendet wurden.

Der Benutzer unter dem das Training durchgeführt werden soll wird markiert und über Doppelklick oder Übernehmen ausgewählt.

Es folgt die Ansicht Benutzerdaten.

Benutzer erstellen/bearbeiten

Um einen neuen Benutzer anzulegen wird über Erstellen die Option Benutzer gewählt.

Unter Benutzerdaten werden persönliche Angaben eingetragen.

• Alias: wird im Einzeltraining und Studiomodus anstelle des Namens verwendet. Im Online Modus wird der Portal Benutzername weiterhin verwendet.
  • Geschlecht: wird für die Auslegung des IPN Test und Berechnung der Coaching Programme benötigt.
  • Gewicht: wird für die Auslegung des IPN Test und Berechnung der Coaching Programme und der Leistungsberechnung in Kursen unter "Touren" benötigt.
  • Eingabeerinnerung: in diesem Intervall wird das Gewicht abgefragt, um die Werte in einer Statistik zu erfassen.
  • Größe: die Körpergröße in cm wird für die B.M.I. Berechnung verwendet.
  • Geburtsdatum: das daraus errechnete Alter wird für die Berechnung von Zielpulswerten benötigt.
  • Trainingsaktivitäten: wird für die Auslegung des IPN Test benötigt.
  • Ruhepuls: wird für die Ergebnisberechung des IPN Test verwendet.

Unter Onlinezugang werden die Zugangsdaten für das KETTLER WORLD TOURS Portal hinterlegt. Ein Zugang kann direkt über die Software registriert werden. Das Onlineprofil kann über den Link Benutzerprofil in den Benutzerdaten bearbeitet werden.

Unter Einstellungen können folgendes programmspezifische Angaben vorgenommen werden:

• Einheit für Energieverbrauch
  • Einheit für Streckenangaben
  • Einheit für Geschwindigkeit
  • Anwahl eines Personenspeichers des Trainingsgerätes, der für das Training belegt werden soll. (Nur möglich wenn Personenspeicher vorhanden sind)
  • Maximalpulsfestlegung zur Pulsüberwachung und Übernahme als Grenzwertline im Pulsdiagramm
  • Pulsbegrenzung für Pulsprogramme die nicht überschritten werden soll.

Des weiteren können gerätespezifische Angaben vorgenommen werden:

Rad-Ergometer / Crossergometer

• Leistungsbegrenzung

Leistungsberechung in Kursen unter "Animation"

• Realistisch [%]
    Die Berechnung der Leistung wird nur zu xx % an das Gerät übermittelt um einen steigungsintensiven Kurs zu bewältigen.
  • Mindestleistung [Watt].
    Die gerätebedingte Grundleistung von 25 Watt kann erhöht werden.
  • Gangschaltung (1-20)
    Die Gangschaltung kann als Mountainbike, Trekkingrad oder Rennrad belegt werden.
  • Schaltautomatik [Watt]
    Ist die Schaltautomatik aktiviert, steuert die Software auf die vorgegebene Leistung.

Bei Cross-Ergometer V3 kommt noch eine Option hinzu

• Neigung verwenden
    Ist der Punkt aktiviert, steuert die Software auf die vorgegeben Steigungen.

Bei Laufbändern kann die maximale Geschwindigkeit festgelegt werden.

Benutzer bearbeiten

Die Angaben der vorhandenen Benutzer kann über die Funktion Bearbeiten verändert werden.

Gruppen anlegen

Benutzer können in Gruppen angelegt werden. Dies kann zur besseren Strukturierung der Benutzerliste führen. Gruppen anzulegen ist erst sinnvoll, wenn mehrere Benutzer angelegt werden.

Angelegt werden die Gruppen über Erstellen und Wahl der Gruppe Funktion.

Benutzer und Gruppen können in der Baumdarstellung verschoben werden.