Paramétrages de l'exercice

Dans les paramétrages de l'exercice, vous pouvez configurer les fonctions de surveillance et les paramètres cibles.

Elles se trouvent dans l'affichage de l'exercice de l'appareil inactif dans le menu Paramétrages.

Surveillance du pouls :

• Surveillance du pouls maximal : la limite pour le pouls maximal est indiquée. Ce dernier peut être défini dans l'utilisateur
    • Avec surveillance du pouls cible : une zone cardiaque cible (+/- 10 battements) qui se rapporte à la valeur en % est affichée.
    • Signal sonore lors du dépassement du pouls maximal : lorsque le pouls maximal configuré a été dépassé, le signal sonore sélectionné retentit.
  • Uniquement surveillance du pouls cible : seule la zone cardiaque cible (+/- 10 battements) qui se rapporte à la valeur saisie est affichée.
  • Zones cardiaques : les zones cardiaques sont affichées.
  • Néant : aucune des options ci-dessus n'est affichée.

Valeurs cibles :

• Surveillance de la vitesse de rotation : une zone cible de vitesse de rotation est affichée
  • Durée totale : temps indiqué pour l'exercice. Le temps compte à rebours à partir de ce paramètre.
  • Valeur calorique : valeur cible pour la consommation d'énergie. La valeur calorique compte à rebours à partir de ce paramètre.
  • Distance totale : distance cible pour l'exercice. La distance compte à rebours à partir de ce paramètre.
  • Valeur cible pour CoolDown : valeur finale de la fonction CoolDown (touche C)
  • Recovery : la fonction peut être exécutée automatiquement après l'exercice. L'appareil doit la prendre en charge et il doit y avoir un signal de pulsation.

Fonction Cooldown

La fonction Cooldown interrompt le programme dans un délai de 3 minutes. Pendant ce temps, la puissance est abaissée à la valeur cible Cooldown.

Pour démarrer la fonction Cooldown pendant un exercice de performance (fitness ou sport), appuyez soit sur la touche « c » soit sur la touche gauche du panneau pendant 3 secondes environ. L'interruption de la fonction Cooldown se fait avec la même touche.

Zones cardiaques

Les zones cardiaques permettent d'afficher 5 zones définissables dans l'enregistrement. Pour chaque zone, il est possible de définir :

• Si elle doit être affichée
  • La couleur
  • Le nom
  • La fréquence cardiaque en battements par minute ou pourcentage du pouls maximal.

Lorsqu'un test IPN a déjà été conclu, les zones cardiaques du test peuvent être reprises.

Autres options dans le menu Paramétrages

• Courbe cardiaque comparative
  • Contre l'exercice précédent
  • Boîte automatique : la boîte automatique peut être sélectionnée ou désélectionnée directement.
  • Carte : l'affichage de la carte peut être modifié.
  • Affichages : les zones affichées peuvent être rendues visibles ou invisibles
  • Taille de police : la taille de la police peut être ajustée.
  • Options de la caméra : les paramètres de la caméra peuvent être modifiés et il est possible de définir de nouvelles perspectives pour la caméra
  • Charger l'affichage standard : tous les paramètres de la caméra sont réinitialisés

Options de la caméra

KETTLER WORLD TOURS propose en standard 5 perspectives pour la caméra :

• Cam 1 : distance de 300 m, altitude de 100 m dans le sens de la marche
  • Cam 2 : distance de 300 m, altitude de 100 m, 270° en direction du sens de la marche
  • Cam 3 : distance de 1000 m, altitude de 700 m, 45° en direction du sens de la marche
  • Cam 4 : distance de 70m, altitude de 20m dans le sens de la marche
  • Égo : caméra égo, altitude de 8 m dans le sens de la marche avec une inclinaison de -10°

Ces perspectives peuvent être modifiées et il est possible d'en définir de nouvelles.

Remarque : en raison de la situation topographique, il est possible que les caméras standards ne puissent pas délivrer une image parfaite du déroulement du tour. Ce problème survient notamment dans les régions montagneuses. Dans ces cas-là, il est conseillé de changer le réglage de la caméra en l'orientant de façon relativement verticale.