Programmeinstellungen

In den Programmeinstellungen können folgende Einstellungen geändert werden:

Programmverwaltung
Programmstart mit letztem BenutzerKETTLER WORLD TOURS meldet sich beim Start automatisch mit dem zuletzt verwendeten Benutzer an.
KETTLER WORLD TOURS muss dazu im eingeloggten Zustand verlassen werden.
Benutzer anlegen/löschen nur durch VerwalterIst ein Verwaltungspasswort gesetzt, wird dieses beim Anlegen oder Löschen von Benutzern verlangt.
Programmende nur durch VerwalterIst ein Verwaltungspasswort gesetzt, wird dieses beim Beenden der Software verlangt.
Studio Modus nur durch VerwalterIst ein Verwaltungspasswort gesetzt, wird dieses zum Betreten des Studio Modus verlangt.
VerwaltungspasswortÜber Ändern kann das Verwaltungspasswort neu gesetzt oder gelöscht werden.
Datenordner

Über Ändern bestimmen Sie einen Ordner als Speicherort von Trainingsaufzeichnungen, Benutzer und benutzerdefinierte Kurse.
Achtung: Die bestehenden Daten werden nicht verschoben oder kopiert!
Wurde bisher kein Datenverzeichnis angegeben liegen die Trainingsdaten im folgenden Ordner: "%ProgramData%\KETTLER\TourConcept"

Videoordner

Über Ändern bestimmen Sie einen Ordner als Speicherort von Videodateien zu den Touren.
KETTLER WORLD TOURS sucht nach Videodateien in folgenden Ordnern:

• "%ProgramData%\KETTLER\TourConcept\Video"
  • Dem gewählten Videoordner
  • Auf einer eingelegten DVD
SchriftgrößeDefiniert die Schriftgröße im Training. Je nach Monitorgröße und Auflösung ist eine andere Einstellung sinnvoll. Diese kann auch während des Trainings im Einstellungen Menü geändert werden.
Benutzerverwaltung
Zwang PasswortJeder Benutzer benötigt ein Passwort. Die minimale Länge gibt die Länge des Benutzerpassworts an.
Automatisches AbmeldenSobald die angegebene Zeit abgelaufen ist und in dieser Zeit keine Eingabe oder Training durchgeführt wird, meldet sich die Software ab und geht ins Startmenü.
Sprachausgabe
AktivierenIst die Sprachausgabe aktiviert, werden die aktuellen Trainingswerte zyklisch vorgelesen.
StimmeAuswahl einer installierten Stimme, die für die Sprachausgabe verwendet werden soll.
ProgrammspracheDie Spracheinstellung der Software. Es stehen neben Deutsch noch Englisch, Französisch, Italienisch, Niederländisch, Griechisch und Russisch zur Verfügung.
Vollbildmodus
Monitor für VollbildmodusBei 2 Monitoren können Sie das Vollbild einem Monitor zuweisen.
Mini Map im Vollbild anzeigenDie Übersichtskarte wird als Fenster im Vollbild eingeblendet.
Höhenprofil im Vollbild anzeigenDas Höhenprofil wird als Fenster im Vollbild eingeblendet.
Benutzerliste im Vollbild anzeigenDie Benutzerliste im Studiomodus oder Online Modus wird als Fenster im Vollbild eingeblendet.
Bing Maps über Video anzeigenBei Videokursen wird die Bing 3D Karte als kleines Fenster über das Video gelegt.
Video über Karte anzeigenBei Videokursen wird das Video als kleines Fenster über die Bing 3D Karte gelegt.
Bing Maps Einstellungen
Bing Maps im Training verwendenDie 2D bzw. 3D Ansicht von Bing Maps kann vollständig abgeschaltet werden. Die Einstellungen benötigen einen Neustart.
Gebäude anzeigenBei Verfügbarkeit werden 3D Modelle angezeigt.
Bäume anzeigenBei Verfügbarkeit werden 3D Bäume angezeigt.
Anisotropes Filtern verwenden

Grafikoption zur besseren Darstellung.

Atmosphäre anzeigenBei Verfügbarkeit wird die Atmosphäre anzeigt.
Schatten anzeigen

Schatten von Gebäuden und anderen Gegenständen werden anzeigt.

BildqualitätJe nach Leistung des PCs kann die Bildqualität verändert werden. Dabei wird die Auflösung der Bing Maps Karte limitiert.