Connexion / Utilisateur

Dans KETTLER WORLD TOURS, il est possible de configurer plusieurs utilisateurs. Les données d'exercice, les paramétrages et les cours sont sauvegardés indépendamment les uns des autres.

Les utilisateurs et groupes sont organisés dans un arbre. Les utilisateurs et les groupes peuvent être déplacés dans l'arborescence. Le groupeUtilisateurs importés est utilisé par KETTLER WORLD TOURS pour les données d'exercice qui ont été envoyées par d'autres utilisateurs.

Surlignez et sélectionnez par un double-clic ou avec la fonction Appliquer l'utilisateur pour lequel l'exercice doit être exécuté.

L'écran Données utilisateur apparaît ensuite.

Créer / éditer des utilisateurs

Pour créer un nouvel utilisateur, sélectionnez l'option Utilisateur dans Créer.

La rubrique Données utilisateur permet de saisir des informations personnelles.

• Alias : est utilisé dans l’exercice individuel et en mode studio au lieu du nom. En mode en ligne, le nom d'utilisateur du portail est toujours utilisé.
  • Sexe : nécessaire pour la réalisation du test IPN et le calcul des programmes de coaching.
  • Poids : nécessaire pour la réalisation du test IPN et le calcul des programmes de coaching ainsi que le calcul de puissance dans les cours dans la rubrique « Tours ».
  • Rappel de saisie : le poids est demandé dans cet intervalle de manière à saisir les paramètres dans les statistiques.
  • Taille : la taille en cm est utilisée pour le calcul de l'IMC.
  • Date de naissance : l'âge calculé ainsi est nécessaire pour calculer les pouls cibles.
  • Activités d'exercice : nécessaire pour la réalisation du test IPN.
  • Pouls au repos : utilisé pour le calcul des résultats du test IPN.

Les données d'accès à KETTLER WORLD TOURS sont enregistrées dans Accès en ligne. Il est possible de s'inscrire directement à partir du logiciel. Le profil en ligne peut être édité dans les données utilisateur à l'aide du lien Profil utilisateur.

Dans Paramétrages, vous pouvez entrer les informations spécifiques au programme que voici :

• Unité pour la consommation d'énergie
  • Unité pour la distance
  • Unité pour la vitesse
  • Sélection d'une mémoire personne de l'appareil d'exercice à occuper pour l'exercice. (Possible uniquement en présence de mémoires personne)
  • Détermination du pouls maximal pour la surveillance du pouls et application comme seuil limite dans le diagramme cardiaque
  • Limitation du pouls pour les programmes d'exercice cardiaque à ne pas dépasser.

Par ailleurs, il est possible d'entrer d'autres informations spécifiques à l'appareil :

Cycloergomètre / ergomètre elliptique

• Limitation de puissance

Calcul de puissance dans les cours dans « Animation »

• Réaliste [%]
    Le calcul de la puissance est transmis à l'appareil uniquement à xx % de manière à réussir un cours comportant un dénivelé important.
  • Puissance minimale [watt].
    La puissance de base de 25 watts inhérente à l'appareil peut être augmentée.
  • Changement de vitesse (1-20)
    Le changement de vitesse peut être défini comme VTT, vélo de randonnée ou vélo de course.
  • Boîte automatique [watt]
    Lorsque la boîte automatique est activée, le logiciel s'oriente sur la puissance définie.

L'ergomètre elliptique V3 possède une option en plus

• Utiliser l'inclinaison
    Lorsque le point est activé, le logiciel s'oriente sur les dénivelés définis.

La Vitesse maximale peut être définie pour les tapis roulants.

Éditer un utilisateur

Les informations des utilisateurs existants peuvent être modifiées à l'aide de la fonction Éditer.

Créer des groupes

Les utilisateurs peuvent être créés en groupes. Cela permet de mieux structurer la liste d'utilisateurs. La création de groupes n'est utile que lorsque plusieurs utilisateurs ont été créés.

Pour créer des groupes, ouvrez Créer puis sélectionnez la fonction Groupe.

Les utilisateurs et les groupes peuvent être déplacés dans l'arborescence.