Raccordements à l'ordinateur selon l'exemple d'un appareil compatible USB :

Appareils KETTLER à port USB :

Raccordement du câble de données USB

(installation du pilote « pilote USB KETTLER » obligatoire !)

Le câble USB fourni est un câble de données nécessaire pour les appareils équipés d'un port USB.

Ne pas brancher le câble USB à l'ordinateur. Pour assurer un échange de données (appareil / ordinateur), vous devez tout d'abord installer le « pilote USB KETTLER ». Vous pouvez l'installer depuis l'écran d'accueil du DVD. Le pilote se trouve sur le DVD dans le répertoire « KETTLER USB DRIVER » ou sur notre site Internet http://de.sport.kettler.net/service-center/software-trainingsgeraete/usb-treiber.html. Veuillez observer les instructions contenues dans le fichier « Installation du pilote USB KETTLER.pdf ». Une mise à jour du logiciel intégré des appareils Affichage électronique est requise ou possible. La dernière version du logiciel intégré et les instructions d'installation se trouvent également sur notre site Internet à la page « Logiciel pour les appareils d'exercice ».

Raccordement du panneau de commande

Ce branchement peut avoir lieu directement en série ou à l'aide de l'adaptateur USB to Serial fourni.

Panneau avec l'adaptateur USB to Serial

Raccordement du panneau de commande à l'ordinateur via l'adaptateur USB to Serial (installation du pilote « USB to Serial » obligatoire !)

Dans le cas des appareils à port USB, le câble du panneau de commande n'est pas un câble de données ; il sert uniquement à commander le programme depuis l'appareil. C'est pourquoi un seul branchement à l'ordinateur est nécessaire et aucun branchement à l'appareil. Vous pouvez installer le pilote requis « USB to Serial » depuis l'écran d'accueil du DVD. Le pilote se trouve sur le DVD dans le répertoire « FTDI USB to serial Converter » ou sur notre site Internet http://www.kettler-sport.net/sport/service/software-trainingsgeraete/world-tours-10.html.

Déroulez le câble du connecteur inutilisé du panneau de commande et mettez-le de côté.

Panneau à port série (si présent sur l'ordinateur)

Raccordement du panneau de commande à l'ordinateur via un branchement en série (RS 232)

Branchez le « connecteur 2 câbles » à une prise COM (port) de l'ordinateur.

Déroulez le câble du connecteur inutilisé du panneau de commande et mettez-le de côté.

Appareils KETTLER à port série :

Dans le cas des appareils à port série, le câble du panneau de commande à côté de la commande du programme sert aussi de câble de données.

Raccordement des appareils KETTLER à port série directement à l'ordinateur ou via l'adaptateur USB to Serial (installation du pilote « USB-to-Serial » obligatoire !)

Branchez le connecteur approprié du panneau de commande dans la prise (interface) de l'appareil d'exercice KETTLER. Raccordez l'autre connecteur soit directement en série soit avec l'adaptateur USB to Serial fourni (installation du pilote « USB to Serial » obligatoire !).

Le câble USB fourni n'est pas nécessaire ! Il n'est pas nécessaire d'installer les pilotes USB KETTLER !

Installation des pilotes

Vous pouvez contrôler l'installation des pilotes dans le Gestionnaire de périphériques des systèmes d'exploitation (XP, Vista, WIN7).

Appareils KETTLER à interface Bluetooth

Conditions requises :

L'adaptateur Bluetooth doit apparaître dans le Gestionnaire de périphériques de la manière suivante :

Les meilleurs résultats sont obtenus avec le pilote Generic Bluetooth Radio. La plupart des adaptateurs Bluetooth en vente dans le commerce peuvent être utilisés avec ce pilote. Le pilote est fourni avec Windows. Il est possible de changer de pilote ultérieurement en le mettant à jour et en le sélectionnant manuellement.

Ajouter un périphérique

En cliquant sur le sous-menu Périphériques et imprimantes dans Panneau de configuration, il est possible d'ajouter des périphériques avec la fonction Ajouter un périphérique.

Windows dresse une liste des périphériques disponibles. Mettez tout d'abord l'appareil Bluetooth en mode visible en suivant les instructions du manuel d'utilisation.

Contrôler le périphérique

Désormais, le périphérique apparaît dans Périphériques et imprimantes et dans Périphériques Bluetooth :

D'autres entrées doivent figurer dans le sous-menu Ports du Gestionnaire de périphériques :

KETTLER Geräte mit Premium E Display und Bluetooth Smart (BLE)

Voraussetzungen:

• KETTLER WORLD TOURS in der aktuellsten Version.
  • Firmware des Displays ist auf dem aktuellen Stand.
    Updates gibt es unter software.kettler.de
    Eine Beschreibung des Ablaufs finden Sie beim Update in den jeweiligen PDF Dateien.
  • Mindestens Microsoft Windows 10 in der Version 1709
    Prüfbar unter: Start -> Einstellungen -> System -> Info -> Windows Spezifikationen:
  • Bluetooth Modul/Stick mit mindestens Bluetooth 4.0.
    Am besten mit den Standard Microsoft Treibern:

Kopplung des Displays mit Windows 10:

1. Am Display muss Bluetooth aktiviert sein und sich im App / PC Modus befinden:
  2. Gehen Sie unter Windows 10 zu den Bluetooth- und andere Geräte.
    Start -> Einstellungen -> Geräte -> Bluetooth- und andere Geräte
    Klicken Sie auf Bluetooth- oder anderes Gerät hinzufügen
  3. Wählen Sie Bluetooth aus und suchen Sie im folgedialog Ihr Trainingsgerät aus:
  4. Nach der Auswahl des Gerätes erscheint die PIN Abfrage:
  5. Zeitgleich zeigt das Display den PIN Code an:
  6. Geben Sie diesen ein und bestätigen Sie mit Verbinden.
    Das Display zeigt nun an das es verbunden ist.