Trainingseinstellungen

In den Trainingseinstellungen können Überwachungen und Zielwerte eingestellt werden.

Sie sind in der Trainingsanzeige bei stehendem Gerät im Menü Einstellungen zu finden.

Pulsüberwachung:

• Maximalpulsüberwachung: Die Grenzlinie für den Maximalpuls wird angezeigt. Dieser kann im Benutzer definiert werden
    • mit Zielpulsbereichsüberwachung: ein auf den %-Wert bezogenen Zielpulsbereich (+/- 10 Schläge) wird angezeigt.
    • Sound bei Maximalpulsüberschreitung: Wird der eingestellte Maximalpuls überschritten, ertönt der gewählte Klang.
  • nur Zielpulsüberwachung: nur der auf den Eingabewert bezogenen Zielpulsbereich (+/- 10 Schläge) wird angezeigt.
  • Pulszonen: die Pulszonen werden angezeigt.
  • keine: keine der oberen Optionen werden angezeigt.

Zielwerte:

• Drehzahlüberwachung: Ein Drehzahl-Zielbereich wird angezeigt
  • Gesamtzeit: Zeitangabe für das Training. Die Zeit zählt von diesem Wert an rückwärts.
  • Brennwert: Zielangabe für den Energieverbrauch. Der Energiewert zählt von diesem Wert an rückwärts.
  • Gesamtstrecke: Zielstrecke für das Training. Die Strecke zählt von diesem Wert an rückwärts.
  • Cooldownzielwert: Endwert der CoolDown Funktion (Taste C)
  • Recovery: Die Funktion kann nach dem Training automatisch ausgeführt werden. Das Gerät muss diese unterstützen und ein Pulssignal muss anliegen.

Cooldownfunktion

Die Cooldownfunktion verursacht einen Programmabbruch innerhalb 3 Minuten. In dieser Zeit wird die Leistung auf Cooldownzielwert heruntergeregelt.

Um die Cooldownfunktion während eines Leistungstrainings (Fitness oder Sport) zu starten, drücken Sie entweder die Taste "c" oder die linke Paneltaste für ca. 3 Sekunden. Der Abbruch dieser Cooldown Funktion funktioniert über die selbe Taste.

Pulszonen

Mit den Pulszonen können 5 definierbare Zonen in der Aufzeichnung angezeigt werden. Pro Zone kann definiert werden:

• ob diese angezeigt werden soll
  • Die Farbe
  • Der Name
  • Der Herzfrequenzbereich in Schlägen pro Minute oder Prozent vom Maximalpuls.

Wurde bereits ein IPN Test absolviert können die Pulsbereiche des Tests übernommen werden.

Weitere Optionen im Menü Einstellungen

• Vergleichspulskurve
  • Gegen vorheriges Training
  • Automatik Schaltung: Die Automatikschaltung kann direkt an oder abgewählt werden.
  • Karte: Die Kartendarstellung kann geändert werden
  • Anzeigen: Die angezeigten Bereiche können sichtbar oder unsichtbar gemacht werden
  • Schriftgröße: Die Schriftgröße kann angepasst werden.
  • Kamera Optionen: Die Kameraeinstellungen können verändert und neue Kameraperspektiven definiert werden
  • Standard Darstellung laden: Alle Darstellungseinstellungen werden zurück gesetzt

Kamera Optionen

KETTLER WORLD TOURS bringt von Haus aus 5 Kameraperspektiven mit:

• Cam 1: 300m Abstand, 100m Höhe in Fahrtrichtung
  • Cam 2: 300m Abstand, 100m Höhe, 270° zur Fahrrichtung
  • Cam 3: 1000m Abstand, 700m Höhe, 45° zur Fahrrichtung
  • Cam 4: 70m Abstand, 20m Höhe in Fahrtrichtung
  • Ego: Ego Kamera, 8m Höhe in Fahrtrichtung mit -10° Neigung

Diese Perspektiven können verändert und neue eingerichtet werden.

Bemerkung: Aufgrund von topographischen Gegebenheiten kann es sein, dass die Standardkameras kein optimales Bild zum Tourverlauf darstellen können. Dieses Problem tritt meist in bergigen Regionen auf. In solchen Fällen empfiehlt es sich, eine andere Kameraeinstellung vorzunehmen, die relativ senkrecht ausgerichtet ist.